◎まぐろのあらで トマトシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
あらは酒につけ15分ほどおいてから水洗いし、一口大に切る。
野菜類も一口大に切っておく。 -
2
鍋にトマト缶と水、野菜を入れ火が通るまで煮込む。
煮立って来たらまぐろのあらを入れ灰汁をとる。 -
3
酢以外の調味料を加えていき、塩こしょうで味を整えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
最後に酢を入れ一煮立ちさせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342011/10/29 18:50美味しかったです♪
「ご飯によく合う」と主人が言ってました(^^)
お好みで加減してくださいね。