◎まぐろのあらで トマトシチュー レシピ・作り方

◎まぐろのあらで トマトシチュー
Sayobo
Sayobo
我が家は酸味が好きなのでお酢多めです。
お好みで加減してくださいね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あらは酒につけ15分ほどおいてから水洗いし、一口大に切る。
    野菜類も一口大に切っておく。
  2. 2 鍋にトマト缶と水、野菜を入れ火が通るまで煮込む。
    煮立って来たらまぐろのあらを入れ灰汁をとる。
  3. 3 酢以外の調味料を加えていき、塩こしょうで味を整えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    最後に酢を入れ一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

まぐろのあらの消費のため

おいしくなるコツ

あればローリエなど加えると味に深みがでます。

  • レシピID:1600002690
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2011/10/29 18:50
    ◎まぐろのあらで トマトシチュー
    美味しかったです♪
    「ご飯によく合う」と主人が言ってました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る