茹でるだけ!冷たーい梅かつおパスタ レシピ・作り方

茹でるだけ!冷たーい梅かつおパスタ
がぶち
がぶち
暑くて食欲のない時におすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に、梅干を刻んでおきます。
  2. 2 茹でたパスタを、流水で冷やします。
  3. 3 冷えたパスタにかつおぶし、刻んだ梅干、温泉卵の順番にのせて、ゆずポン酢をまわしかけて、いただきます。

きっかけ

食欲がないので食べやすく工夫してみました

おいしくなるコツ

好みで、ゆずポン酢をめんつゆ等に変えても美味しいですよ

  • レシピID:1600002673
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
梅スパゲティ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2013/10/31 17:54
    茹でるだけ!冷たーい梅かつおパスタ
    温泉卵はちょっと失敗しちゃいましたが、さっぱりしてて食べやすかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る