とろ~り♪チーズポテトコロッケ レシピ・作り方

とろ~り♪チーズポテトコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
あげたてとろ~りチーズがなんともいえないおいしさです(^O^)

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに乱切りし、やわらかくなるまで下ゆでする。温かいうちにマッシャーでつぶしておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、少量の油でいため、さらにひき肉と焼肉のたれを加え、水分がなくなるまでよく炒める。
  3. 3 ①と②をボウルに混ぜ、冷ます。
  4. 4 冷めた③を俵型に整形していく。
    その際、中にとろけるチーズを入れて丸める。
  5. 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃の油で衣がこんがり色づくまで揚げる。

きっかけ

実家からおいしい新じゃががたくさん送られてきたので(*^_^*)

おいしくなるコツ

具材は火が通っているので、揚げる際は衣が色づけばOKです。 たくさん作って冷凍保存する際は、パン粉までつけた状態で、1個ずつサランラップに包んで冷凍してください。 下味がしっかりついているので、食べる際はそのままでもOKです。

  • レシピID:1600002645
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る