とろ~り♪チーズポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 じゃがいもを適当な大きさに乱切りし、やわらかくなるまで下ゆでする。温かいうちにマッシャーでつぶしておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、少量の油でいため、さらにひき肉と焼肉のたれを加え、水分がなくなるまでよく炒める。
- 3 ①と②をボウルに混ぜ、冷ます。
-
4
冷めた③を俵型に整形していく。
その際、中にとろけるチーズを入れて丸める。 - 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃の油で衣がこんがり色づくまで揚げる。
きっかけ
実家からおいしい新じゃががたくさん送られてきたので(*^_^*)
おいしくなるコツ
具材は火が通っているので、揚げる際は衣が色づけばOKです。 たくさん作って冷凍保存する際は、パン粉までつけた状態で、1個ずつサランラップに包んで冷凍してください。 下味がしっかりついているので、食べる際はそのままでもOKです。
- レシピID:1600002645
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません