節約&やわらか、豚の生姜焼き レシピ・作り方

節約&やわらか、豚の生姜焼き
Sayobo
Sayobo
うすく伸ばす事で味のしみ込みをよくし、また見た目のボリュームをアップしてます。

材料(3人分)

  • 生姜焼き用豚肉 6枚
  • たまねぎ 1/2+1/2
  • 3倍濃縮めんつゆ 大3
  • 大2
  • しょうゆ 大1
  • チューブしょうが 小2

作り方

  1. 1 たまねぎは半分をすりおろし、残りを薄くスライスしておく。
    すりおろしたたまねぎと調味料を混ぜておく。
  2. 2 豚肉は1/3程度の長さに切り、包丁の背で軽くたたいて薄く伸ばす。
    1の漬け汁に20分程度つけておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の豚肉とスライスしたたまねぎを焼く。
    肉の両面に軽く焦げ目がついたら残った漬け汁をすべて入れ軽く煮立ったら完成。

きっかけ

主人のリクエストです。

おいしくなるコツ

すりおろしたたまねぎ効果でしょうか? 安いお肉もとってもやわらかくなります。

  • レシピID:1600002619
  • 公開日:2011/06/16
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
Sayobo
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