和朝食!切り干し大根ととろろ昆布のお味噌汁 レシピ・作り方
![和朝食!切り干し大根ととろろ昆布のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52f213ada748e1ce35ac1e8e1358f74fb4658bf8.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水につけて1時間ほど戻しておく。
- 2 鍋に水と顆粒だしの素を入れ、水気をしぼった切り干し大根を入れ沸騰するまで火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、味噌を溶かしいれ、熱いうちにとろろ昆布を適量入れれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![まろんぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51660c78e0136ba82d5c11205100c2783831be7f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/08/24 20:53切り干し大根たっぷり、美味しくいただきました(#^.^#)