和朝食!切り干し大根ととろろ昆布のお味噌汁 レシピ・作り方

和朝食!切り干し大根ととろろ昆布のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
切り干し大根のしゃきしゃき感ととろろ昆布のとろとろ感がクセになりますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけて1時間ほど戻しておく。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしの素を入れ、水気をしぼった切り干し大根を入れ沸騰するまで火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、味噌を溶かしいれ、熱いうちにとろろ昆布を適量入れれば出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに☆

おいしくなるコツ

とろろ昆布はたっぷり入れてOK★

  • レシピID:1600002601
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/08/24 20:53
    和朝食!切り干し大根ととろろ昆布のお味噌汁
    切り干し大根たっぷり、美味しくいただきました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る