ホワイトアスパラガスのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4~5皿人分)
作り方
- 1 ホワイトアスパラは、2~3cmの長さに、じゃがいもは一口大に、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油を敷き、ひき肉を、色が変わるまで炒める。そのあと野菜をすべて加え、よく炒める。
- 3 水を加え、10~15分、野菜が柔らかくなるまで中火で煮込む。
- 4 火をいったん止め、固形ルーとクリーミングパウダーをくわえ、蓋をして5分ほど待つ。
- 5 再び火をつけ、鍋をかき混ぜてルーを完全に溶かせば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません