ポークチャップ半熟目玉焼きのせ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、包丁で筋を切ってから、ラップをかぶせて軽くたたいてのばしておく。そのあと塩コショウ、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに油をしき、①の豚肉をのせ、両面に焼き目がつくまで焼いて、お皿にとっておく。
- 3 ②のフライパンに、薄くスライスした玉ねぎを入れ、しんなりするまでよく炒める。
- 4 しんなりしたら★を加え、ぐつぐつ沸騰するまで煮込む。沸騰したら豚肉をもどし、少し煮込めば出来上がり。先にお皿に盛り付けておく。
- 5 半熟目玉焼きをつくり、同じお皿にのせればできあがり。
きっかけ
ポークチャップに、目玉焼きをのせたらファミレス風になるかな~と思い作ってみました(^O^)
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は、お好みやきソースの量を大さじ3にしてください。
- レシピID:1600002467
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2011/06/23 21:30作ってみました。目玉焼きはないですが…とても美味しかったです!!レパートリーにいれさせていただきたいです☆