ポークチャップ半熟目玉焼きのせ★ レシピ・作り方

ポークチャップ半熟目玉焼きのせ★
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
ワンプレートでカフェ風に(*^_^*)

材料(2人分)

  • 豚肉(とんかつ用) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 玉ねぎ 小1個
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★お好みやきソース 大さじ2
  • ★水 100cc
  • ★コンソメスープのもと 1個
  • 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 豚肉は、包丁で筋を切ってから、ラップをかぶせて軽くたたいてのばしておく。そのあと塩コショウ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をしき、①の豚肉をのせ、両面に焼き目がつくまで焼いて、お皿にとっておく。
  3. 3 ②のフライパンに、薄くスライスした玉ねぎを入れ、しんなりするまでよく炒める。
  4. 4 しんなりしたら★を加え、ぐつぐつ沸騰するまで煮込む。沸騰したら豚肉をもどし、少し煮込めば出来上がり。先にお皿に盛り付けておく。
  5. 5 半熟目玉焼きをつくり、同じお皿にのせればできあがり。

きっかけ

ポークチャップに、目玉焼きをのせたらファミレス風になるかな~と思い作ってみました(^O^)

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、お好みやきソースの量を大さじ3にしてください。

  • レシピID:1600002467
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/06/23 21:30
    ポークチャップ半熟目玉焼きのせ★
    作ってみました。目玉焼きはないですが…とても美味しかったです!!レパートリーにいれさせていただきたいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る