本格チックな【ビーフシチュー】 レシピ・作り方

本格チックな【ビーフシチュー】
  • 1時間以上
  • 500円前後
ssiittoojp
ssiittoojp
普通の材料をつかっている割には、本格風味のビーフシチューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさにきって、塩コショウをまぶす
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、肉を焼く。
  3. 3 野菜を食べやすい大きさに切る。マッシュルームは好みで切っても切らなくてもOK
  4. 4 デミグラスソース、水、赤ワイン、トマトケチャップをいれ、沸騰させる。その後、肉を入れ約30分ほど煮込む。
  5. 5 2で使ったフライパンで、野菜とマッシュルームをいためる。
  6. 6 6の材料を4の鍋に入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

ビーフシチュー好きの私が、いかに簡単に本格チックに作れるかを考えて作ったビーフシチューです。

おいしくなるコツ

味が薄かったり、濃い目が好きなひとは、コンソメを少々いれるとよいですよ。

  • レシピID:1600002378
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
牛肉ブロック デミグラスソース トマトケチャップ 赤ワイン
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る