本格チックな【ビーフシチュー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさにきって、塩コショウをまぶす
- 2 フライパンにバターを溶かして、肉を焼く。
- 3 野菜を食べやすい大きさに切る。マッシュルームは好みで切っても切らなくてもOK
- 4 デミグラスソース、水、赤ワイン、トマトケチャップをいれ、沸騰させる。その後、肉を入れ約30分ほど煮込む。
- 5 2で使ったフライパンで、野菜とマッシュルームをいためる。
- 6 6の材料を4の鍋に入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
きっかけ
ビーフシチュー好きの私が、いかに簡単に本格チックに作れるかを考えて作ったビーフシチューです。
おいしくなるコツ
味が薄かったり、濃い目が好きなひとは、コンソメを少々いれるとよいですよ。
- レシピID:1600002378
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません