大根とタマネギの煮物 カレー風味 レシピ・作り方

大根とタマネギの煮物 カレー風味
Sayobo
Sayobo
たまには変わり種の煮物はいかがですか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切り、たまねぎはくしぎりにしておく。
  2. 2 ひたひたの水で大根を下茹でする(10分くらい)。
    いちど水を捨てたまねぎ、麺つゆ、しょうゆ+水でひたひたになるくらい入れる。
  3. 3 沸騰するまで中〜強火、沸騰したら弱火にしてカレー粉を加え一混ぜ。
    アルミホイルで落としぶたをして5分ほど煮込む。

きっかけ

ボリュームのある副菜が欲しかったので。

おいしくなるコツ

こどもがいるのでカレー粉の量は控えめです。お好みで追加してください。

  • レシピID:1600002334
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/01/13 19:20
    大根とタマネギの煮物 カレー風味
    子供がいるので、カレー粉の量はこれくらいがギリギリでしたf^_^;
    でも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る