大根とタマネギの煮物 カレー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は乱切り、たまねぎはくしぎりにしておく。
-
2
ひたひたの水で大根を下茹でする(10分くらい)。
いちど水を捨てたまねぎ、麺つゆ、しょうゆ+水でひたひたになるくらい入れる。 -
3
沸騰するまで中〜強火、沸騰したら弱火にしてカレー粉を加え一混ぜ。
アルミホイルで落としぶたをして5分ほど煮込む。
きっかけ
ボリュームのある副菜が欲しかったので。
おいしくなるコツ
こどもがいるのでカレー粉の量は控えめです。お好みで追加してください。
- レシピID:1600002334
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/01/13 19:20子供がいるので、カレー粉の量はこれくらいがギリギリでしたf^_^;
でも美味しかったです♪