フードプロセッサーで簡単 さつまいものケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1つ人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き一口大に切って水にさらしてから、レンジで火を通す。
-
2
さつまいもが熱いうちにフープロに入れ1度砕きながら混ぜる。
牛乳、小麦粉、はちみつを加えもう1度フープロで混ぜる。
卵とバニラエッセンスを加え最後にもう一度混ぜる。 - 3 170℃に予熱したオーブンで40分程度焼いたら完成。
きっかけ
粉をあまり使わないで作りたかったので
おいしくなるコツ
甘さ控えめなのではちみつの量はお好みで増やして下さい。 控えめなままで写真のようにホイップクリームを載せても美味しいですよ。
- レシピID:1600002313
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません