くるみとゴルゴンゾーラの椎茸カナッペ レシピ・作り方

くるみとゴルゴンゾーラの椎茸カナッペ
  • 約15分
  • 300円前後
Oh!みつみつ
Oh!みつみつ
椎茸はカサの直径が4~5cmのものを使いました。ぱくっと一口で食べられるように、小さ目を選ぶのがおつまみ向き。

材料(2~3人分)

  • 椎茸 10こ
  • ゴルゴンゾーラチーズ 25g
  • くるみ 25g

作り方

  1. 1 椎茸は軸をとって、かさの内側を上にして並べます。
  2. 2 軸は石突を切り落とし、縦に裂いてから細かく刻みます。
    くるみも刻みます。
  3. 3 椎茸に軸とくるみ、ゴルゴンゾーラの薄切りをのせます。
    予熱済みの魚焼きグリルかオーブントースターで5分ほど焼きます。

きっかけ

くるみのモニターになったとき、お酒に合うおつまみとして考えました。赤ワインにどうぞ。

おいしくなるコツ

●大きく厚みがある椎茸を使う場合は、焼き時間を長めにしてください。

  • レシピID:1600002213
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
くるみとゴルゴンゾーラの椎茸カナッペ
Oh!みつみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る