くるみとゴルゴンゾーラの椎茸カナッペ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 椎茸 10こ
- ゴルゴンゾーラチーズ 25g
- くるみ 25g
作り方
- 1 椎茸は軸をとって、かさの内側を上にして並べます。
-
2
軸は石突を切り落とし、縦に裂いてから細かく刻みます。
くるみも刻みます。 -
3
椎茸に軸とくるみ、ゴルゴンゾーラの薄切りをのせます。
予熱済みの魚焼きグリルかオーブントースターで5分ほど焼きます。
きっかけ
くるみのモニターになったとき、お酒に合うおつまみとして考えました。赤ワインにどうぞ。
おいしくなるコツ
●大きく厚みがある椎茸を使う場合は、焼き時間を長めにしてください。
- レシピID:1600002213
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません