薬膳カレー(中華鍋)。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 一口サイズの豚肉 200g
- ニンジン 1本
- タマネギ 2個
- カレー粉(コスモ直火焼カレールー等) 1個
作り方
-
1
一口サイズの豚肉(200g)を炒め、焼き色を 。
ニンジン(1本)・タマネギ(2個)を炒める 。 - 2 水(800g)を入れ、具材が柔らかくなるまで、煮込む。
-
3
カレー粉(今回はコスモ直火焼カレールー)を入れるときは火を止め温度を下げてから。
とろみがつくまで煮込む 。
きっかけ
一度やってみたかった中華鍋によるカレーの精製。。
おいしくなるコツ
野菜のサイズを小さく切ると、さらに短時間で煮込める。
- レシピID:1600002150
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません