大根葉のふりかけ(鉄鍋)。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 葉つき大根 1本
- 醤油(だしの素少々) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
葉付き大根が届いたらすぐに葉を切り落とす。(本体はもちろん大根おろし)
軽く洗ってみじん切り。 - 2 油なしで水分を飛ばしながら炒め、、 醤油(ダシの元少々)を大匙 x1 投入、、塩コショウを適当に、さらに水分を飛ばしていく。。
- 3 ごま油を大匙 x1 投入、、カラカラになった時点で終了。
きっかけ
大根の葉がしなびる前においしく保存できないかと。
おいしくなるコツ
水分が残るとあまり美味しくない、、焦げるギリギリのところまで水分を飛ばそう。
- レシピID:1600002147
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません