◇ 安くて簡単♪嬉しい♪ひき肉toキャベツ炒め ◇ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉(牛 or 合いびき) 300g
- キャベツ 400g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- サラダ油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
サラダ油を強火で熱し、にんにく・ひき肉を入れて炒める。
ひき肉がぽろぽろになったら、豆板醤を加えて炒め合わせる。 - 2 香りが立ったら、酒をふってキャベツを入れ、ふたをして、中火で2~3分、蒸し煮にする。
- 3 砂糖・しょうゆを加えて全体を混ぜ、ごま油を入れてひと混ぜする。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ひき肉とキャベツの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2018/05/15 19:37簡単に美味しくボリュームもありました!
にんにくオイル(ID:1600001649)を使ってもOKです♪