やさし〜い☆チンゲン菜と豆腐のスープ煮 レシピ・作り方

やさし〜い☆チンゲン菜と豆腐のスープ煮
  • 約15分
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温まる優しい味のおかずです☆
チンゲン菜の代わりに小松菜でも◎
豆腐が入ってボリュームUPで嬉しい~♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 青梗菜 2株
  • 豚肉 150g
  • ★酒 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • 鶏ガラスープ 500cc
  • 塩・コショウ 少々
  • 赤唐辛子(お好みで) 3~4本

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りにし、軸と葉の部分をわけておく。
    木綿豆腐は1cmの厚さに切る。
    豚肉は一口大に切り、★をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め火が通れば、チンゲン菜の軸から加え、表面が透き通ってきたら、鶏ガラスープ・唐辛子・木綿豆腐・チンゲン菜の葉を加え煮る。
  3. 3 最後に塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

温まるおかずです♪

おいしくなるコツ

・お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけてもいいです♪ ・チンゲン菜のかわりに小松菜でもいいです♪

  • レシピID:1600002117
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
やさし〜い☆チンゲン菜と豆腐のスープ煮
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