やさし〜い☆チンゲン菜と豆腐のスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
チンゲン菜はざく切りにし、軸と葉の部分をわけておく。
木綿豆腐は1cmの厚さに切る。
豚肉は一口大に切り、★をまぶしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め火が通れば、チンゲン菜の軸から加え、表面が透き通ってきたら、鶏ガラスープ・唐辛子・木綿豆腐・チンゲン菜の葉を加え煮る。
- 3 最後に塩・こしょうで味をととのえる。
きっかけ
温まるおかずです♪
おいしくなるコツ
・お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけてもいいです♪ ・チンゲン菜のかわりに小松菜でもいいです♪
- レシピID:1600002117
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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いぬつかい2015/09/30 09:55優しい味で美味しかったです。
チンゲン菜の代わりに小松菜でも◎
豆腐が入ってボリュームUPで嬉しい~♪