*栄養満点♪豆と野菜のカレー* レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
野菜・にんにくはみじん切りにする。
鍋に油をひき(分量外)にんにくを炒める。にんにくが香ってきたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。 -
2
にんじん、ピーマン、セロリを入れ炒める。軽く火が通ったら挽肉を入れ軽く塩コショウ。
お肉に火が通ったら豆を投入。(豆は火が通っているので軽く炒める程度でOK) -
3
赤ワイン、お水を加えローリエを入れ弱火で10分程煮込む。
一旦火を止め、ルゥを入れ混ぜる。味をみながらお好きなスパイスも混ぜて下さい。 -
4
あとはウスターソース、ケチャップで味を整え5分程煮込んだら完成♪
材料が細かいので短時間で出来ます(^^)
きっかけ
大豆や豆を沢山食べたくて考えました。お肉は少なめ、野菜多めのヘルシーカレーです!
おいしくなるコツ
お水の分量を減らしてトマトジュースを入れると酸味のきいたさっぱりカレーになります!
- レシピID:1600002095
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
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