小麦ふすまで全粒粉風✾フランス食パン レシピ・作り方

小麦ふすまで全粒粉風✾フランス食パン
  • 約1時間
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
美味しそうだけど、高いのが難点の全粒粉…。
いつもの粉に小麦ふすまをちょこっと加えるだけで、粒つぶの入ったナチュラルなパンができあがりです♪

材料(1斤 人分)

  • 強力粉 125g
  • 薄力粉 120g
  • 小麦ふすま 小さじ2
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • 180cc
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースに、ドライイースト以外の材料を計り入れる。
  2. 2 投入口にドライイーストをセットし、普通のパンコースで焼く。
  3. 3 焼き上がったら、ケーキクーラーに載せて粗熱を取る。

きっかけ

全粒粉は高いので、ふすまをブレンドしています。

  • レシピID:1600002076
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
節約 HBにお任せ 自然 サンドイッチ
料理名
小麦ふすま入りフランス食パン
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/03/04 16:21
    小麦ふすまで全粒粉風✾フランス食パン
    皮がパリパリ、中はモッチリでとってもおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る