小麦ふすまで全粒粉風✾フランス食パン レシピ・作り方
材料(1斤 人分)
- 強力粉 125g
- 薄力粉 120g
- 小麦ふすま 小さじ2
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- 水 180cc
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 パンケースに、ドライイースト以外の材料を計り入れる。
- 2 投入口にドライイーストをセットし、普通のパンコースで焼く。
- 3 焼き上がったら、ケーキクーラーに載せて粗熱を取る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 小麦ふすま入りフランス食パン
willow cabin
ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。
里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。
楽しく賢く暮らすのがモットー♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/03/04 16:21皮がパリパリ、中はモッチリでとってもおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。
いつもの粉に小麦ふすまをちょこっと加えるだけで、粒つぶの入ったナチュラルなパンができあがりです♪