レーズンバターに3種のカリカリビターのせ レシピ・作り方

レーズンバターに3種のカリカリビターのせ
  • 約15分
  • 300円前後
Oh!みつみつ
Oh!みつみつ
お皿を冷蔵庫で冷やしておくか、氷の上に盛り付けると、バターがひえひえで美味しく食べられます。レーズンバターはその冷たさもゴチソウ!

材料(4人分)

  • 小岩井レーズンアンドバター 12切れ
  • ナッツ(胡桃、ピスタチオ、アーモンド等) 15g
  • グラニュー糖 10g
  • 小さじ1/2
  • ピュアココア、インスタントコーヒー、抹茶 各適量

作り方

  1. 1 ナッツは軽くローストし、刻む。
    こびりつかないクッキングシートを用意する。
  2. 2 小さい鍋(ミニフライパンが便利)にグラニュー糖と水を入れる。
    火にかけ、何もせずに周りがきつね色になるまで見守る。
  3. 3 きつね色になったらナッツを入れ、手早く混ぜる。
    クッキングシートに広げて冷ます。
  4. 4 レーズンアンドバターはガイド線の通りに切る。
  5. 5 3をのせ、ココア、インスタントコーヒー、抹茶をふる。
  6. 6 ココア
  7. 7 抹茶
  8. 8 インスタントコーヒー

きっかけ

モニターでレーズンバターを頂いたときに考えました。私、レーズンバターが大好きなんです!食感のあるナッツと組み合わせて、女子会むけのおつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

●ナッツのキャラメリゼはすぐ固まるので、予めクッキングシートを準備しておくのが大事です。

  • レシピID:1600002017
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
レーズンバター
Oh!みつみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る