レーズンバターに3種のカリカリビターのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小岩井レーズンアンドバター 12切れ
- ナッツ(胡桃、ピスタチオ、アーモンド等) 15g
- グラニュー糖 10g
- 水 小さじ1/2
- ピュアココア、インスタントコーヒー、抹茶 各適量
作り方
-
1
ナッツは軽くローストし、刻む。
こびりつかないクッキングシートを用意する。 -
2
小さい鍋(ミニフライパンが便利)にグラニュー糖と水を入れる。
火にかけ、何もせずに周りがきつね色になるまで見守る。 -
3
きつね色になったらナッツを入れ、手早く混ぜる。
クッキングシートに広げて冷ます。 - 4 レーズンアンドバターはガイド線の通りに切る。
- 5 3をのせ、ココア、インスタントコーヒー、抹茶をふる。
- 6 ココア
- 7 抹茶
- 8 インスタントコーヒー
きっかけ
モニターでレーズンバターを頂いたときに考えました。私、レーズンバターが大好きなんです!食感のあるナッツと組み合わせて、女子会むけのおつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
●ナッツのキャラメリゼはすぐ固まるので、予めクッキングシートを準備しておくのが大事です。
- レシピID:1600002017
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- レーズンバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません