☆鶏肉とレンコンの甘酢炒め☆ レシピ・作り方

☆鶏肉とレンコンの甘酢炒め☆
manavv
manavv
レンコンが好きな主人の為に考えたレシピです♪鶏肉のジューシーさとレンコンのサックリ感が美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは5〜7ミリの厚さにカットし酢水に浸けておく。(分量外)
    ピーマンは乱切り、人参は細切りにカット。
    甘酢用の調味料を合わせておく。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけ、まんべんなく片栗粉をまぶす。(分量外)
  3. 3 フライパンに油をひき、中火で鶏肉を炒める。(火の通り心配なら蓋をして蒸し焼きにして下さい)
    火が通ったら、一度フライパンから出す。
  4. 4 鶏肉を炒めたフライパンでレンコンを炒める。火が通ったら人参、ピーマンを入れサッと炒める。(炒めすぎると色合いが落ちちゃいます)
  5. 5 取り出した鶏肉も加え、合わせておいた甘酢用のタレをまわし入れ絡める様に炒める。
    少し煮詰めてイイ感じにトロミがついたら、完成♪

きっかけ

レンコンが大好きな主人の為に、煮物以外で美味しく食べて欲しくて考えました♪

おいしくなるコツ

ピーマンの他にパプリカも入れると彩り鮮やか♪

  • レシピID:1600001939
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とレンコンの甘酢炒め
manavv
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る