肉味噌でジャージャーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
肉味噌は、こちらですhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600001681/

材料(2人分)

冷凍うどん
2食
肉味噌
100g
しめじ
1/2パック
半熟卵
2個
ねぎか、三つ葉のような青味
麺つゆ
大5~6

作り方

  1. 1
    肉味噌は、冷凍だったら、解凍して、火を入れておく。
  2. 2
    しめじは、酒1、しょうゆ2、お砂糖1で、だし2で味付け。
  3. 3
    温泉卵は、常温卵を使い熱湯に18分くらい入れて作っておく。
  4. 4
    冷凍うどんを、説明どおりに茹でて、打ち上げ。1の肉味噌、しめじ、卵をのせ、上に青味をのせる。

きっかけ

作り置きの肉味噌を使用しました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ジャージャーうどん

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする