レンジでチン!香味なす★お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切って洗い、長さ5cm、縦4等分に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ(500-600W)で2分。
-
2
熱いうちに調味料(★)を加える。粗熱が取れたら出来上がり♪
お好みでゴマをかけてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 香味なす
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/08/16 08:13お弁当用にお世話になりました。
生姜が効いてておいしかったです!
レシピありがとうございます♡ -
sancyu32017/10/24 06:51お弁当にパパッと作ることができて助かりました♪
-
MIORIN2011/09/28 17:00レンジだと、手早く、色もきれいですね。お弁当の一品にしました。美味しかったです。
-
かわっきん2011/04/22 05:07レンジだけで出来るって楽で良いですね♪なすびもレンチンOKとは初めて知りました!生姜とごま油が良い香り~(*^0^*)簡単・美味しいレシピに感謝♡