餅の磯辺焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2個
- 砂糖 少々
- 醤油 少々
- のり 2枚
作り方
- 1 冷凍の餅を500wで1分チンして解凍する。(冷凍じゃない場合はほんの少し中が温まる程度でOKです)
- 2 さらにトースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 3 のりをまいて砂糖醤油に着けて召し上がれ☆
きっかけ
実家で餅を手作りしてます~!その餅を使っておいしい磯辺焼きを作りました♪
おいしくなるコツ
砂糖醤油は気持ち砂糖多めで甘めの方がおいしいです。
- レシピID:1600001778
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 磯辺焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/10/10 22:00ちょっと甘めがおいしいですね(*^^*)
満足おやつが簡単にできました♡