餅の磯辺焼き☆ レシピ・作り方

餅の磯辺焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
お正月のお餅、ずーっと冷凍されてましたが、まだ美味しく食べられました!!

材料(1人分)

  • 2個
  • 砂糖 少々
  • 醤油 少々
  • のり 2枚

作り方

  1. 1 冷凍の餅を500wで1分チンして解凍する。(冷凍じゃない場合はほんの少し中が温まる程度でOKです)
  2. 2 さらにトースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 のりをまいて砂糖醤油に着けて召し上がれ☆

きっかけ

実家で餅を手作りしてます~!その餅を使っておいしい磯辺焼きを作りました♪

おいしくなるコツ

砂糖醤油は気持ち砂糖多めで甘めの方がおいしいです。

  • レシピID:1600001778
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
磯辺焼き
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/10/10 22:00
    餅の磯辺焼き☆
    ちょっと甘めがおいしいですね(*^^*)
    満足おやつが簡単にできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る