ほくほく☆ポテトコロッケ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮のままやわらかくなるまでゆで、マッシャーでつぶす。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして油でいため、透き通ってきたら、ひき肉も混ぜて一緒に炒める。
- 3 じゃがいもに②の玉ねぎとひき肉と、塩コショウを混ぜ、4等分に分けて俵型に形作る。
- 4 ③のタネに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、160℃の油で15分ほどきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
久しぶりに揚げ物がたべたくなったので・・・
おいしくなるコツ
今回新じゃがを使ったので皮のままつぶしましたが、普通のじゃがいもなら皮をむいた方がいいかもしれません。
- レシピID:1600001777
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません