ピノが半溶け♪フレンチトースト☆ レシピ・作り方

ピノが半溶け♪フレンチトースト☆
  • 約1時間
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
アツアツできたてのフレンチトーストに冷たいピノをのせてください!アツアツと冷や冷やのコラボレーションがたまりません~☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵液を作ります。☆の材料をすべて混ぜ合わせます。
  2. 2 ①の卵液に半分に切った食パンを浸します。お好みですが、私は30分ほどかなりじっくり浸します。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、②の食パンを片面ずつ焼いていきます。片面に焦げ目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 両面に焦げ目がついてふっくら仕上がったら、お皿に乗せてアツアツのうちに上からピノをのせます。

きっかけ

旦那が大好物のピノをたくさん買ってきてくれました。ランチでフレンチトーストを作ったので、アツアツのうちにのせてみたらめっちゃおいしかったのです!

おいしくなるコツ

食パンに卵液をしっかり染み込ませた方が、味が染み込んでおいしいです♪

  • レシピID:1600001717
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキフレンチトースト
料理名
フレンチトースト
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る