ピノが半溶け♪フレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵液を作ります。☆の材料をすべて混ぜ合わせます。
- 2 ①の卵液に半分に切った食パンを浸します。お好みですが、私は30分ほどかなりじっくり浸します。
- 3 フライパンにバターを溶かし、②の食パンを片面ずつ焼いていきます。片面に焦げ目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 両面に焦げ目がついてふっくら仕上がったら、お皿に乗せてアツアツのうちに上からピノをのせます。
きっかけ
旦那が大好物のピノをたくさん買ってきてくれました。ランチでフレンチトーストを作ったので、アツアツのうちにのせてみたらめっちゃおいしかったのです!
おいしくなるコツ
食パンに卵液をしっかり染み込ませた方が、味が染み込んでおいしいです♪
- レシピID:1600001717
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキフレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません