にらとえのきのサムジャンマヨ和え レシピ・作り方

にらとえのきのサムジャンマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
レンジでチン♪で下ごしらえ完了。
和えるだけで、まったりねっとりした旨うま小鉢の完成♬
レンジ加熱はお湯を沸かしてゆでるより5分程度時短になる上、ぐっとお手軽♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 にらは4㎝長さに切り、根の方の硬めの部分と葉を分けておく。
    にんじんは4㎝長さのマッチ棒の太さに切る。
    えのきは石づきを落として長さを半分に切る。
  2. 2 シリコンスチーマーやふた付きの耐熱の器ににんじんとにらの硬い部分を入れてレンジ1分加熱(500w)。
    そのまま2分ほど蒸らす。
  3. 3 ふたを開けてにらの葉とえのきを加え、さらにレンジ1分&2分蒸らす。
  4. 4 ボウルに★を混ぜて③を和えれば、できあがり♪

きっかけ

やっぱりお役立ち♪サムジャン大活躍です。

  • レシピID:1600001648
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
韓国風 シンプル手順 電子レンジ料理 手軽
料理名
にらとえのきのサムジャン&マヨネーズ和え
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る