家にある材料で 豚肉のチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは2、3センチに
玉ねぎは半分に切ってスライス、人参は薄く千切りに切っておく。 - 2 ☆の水と小麦粉をといて2時間ほど置いておく(粘り気がでます)
- 3 2に材料をすべて入れてまぜたら、1の野菜と豚肉を入れて、さっくり混ぜます。
-
4
ゴマ油をひいてお玉1杯分の生地をこんがり両面焼いたら、蓋をして中までふんわり焼きます。
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 豚肉のチヂミ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
SANKO472013/11/16 21:27カリモチッ美味しいチヂミでした!ごちそうさま!ありがとう!
-
へんてこぽこりんママ2013/03/29 15:23お好み焼きとも違った食感と味わいのチヂミ♪美味しいんですね~☆ボリュームもあるので主食にもなりますね♪我が家の定番、一つ増えました!!ありがとうございます!!
-
Whity22822011/04/22 20:45家にある材料でお手軽・おいしくできました!家族からも好評でした♪おごちそうさまでしたー!
時間をおくのが、ポイント!!