あとで寿司飯(ご飯でもOK)に混ぜ込むので、かなり濃い味付けにした方が良いです。 めんつゆの素の甘さによって、足りなければ砂糖を、甘すぎれば醤油を入れて味をお好みで調えて下さい。 8合~1升分のご飯に混ぜ込める位の量が出来ると思います。
まとめて作って小分け冷凍しておくと、お弁当などにも便利なので。 さつま揚げの代わりにかんぴょうを入れてもOKですが、下準備が面倒なので、うちではさつま揚げや竹輪を入れてます。干し椎茸があれば水で戻して粗みじんにし、戻し汁と一緒に煮て下さい。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
沢山出来るので、ジップロックなどに入れて冷凍保存しておくと、1~2ヶ月持ちます。