おかずになっちゃう♪根菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根・人参を短冊切りにし、れんこんは少し厚めの半月切りにし水にさらす。
こんにゃくは湯がき、厚さを半分にして薄切りする。
豚肉は一口大に切る。 -
2
①と出し汁を鍋に入れ加熱し、灰汁をとりながら具に火が通るまで煮込む。
味噌を溶けば完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 下書きレシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
strawberry-jams2011/03/02 19:53食べる前にねぎを入れました。とてもおいしくて家族みんなおかわりをしました☆