おかずになっちゃう♪根菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

おかずになっちゃう♪根菜たっぷり豚汁
  • 約15分
運がイイ
運がイイ
便秘の解消にいいといわれる根菜をたっぷり入れて、食べるスープ感覚で食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・人参を短冊切りにし、れんこんは少し厚めの半月切りにし水にさらす。
    こんにゃくは湯がき、厚さを半分にして薄切りする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 ①と出し汁を鍋に入れ加熱し、灰汁をとりながら具に火が通るまで煮込む。
    味噌を溶けば完成!

きっかけ

豚汁が食べたいと思って

  • レシピID:1600001364
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
下書きレシピ
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • strawberry-jams
    strawberry-jams
    2011/03/02 19:53
    おかずになっちゃう♪根菜たっぷり豚汁
    食べる前にねぎを入れました。とてもおいしくて家族みんなおかわりをしました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る