味覇で簡単☆具沢山な中華スープ レシピ・作り方

味覇で簡単☆具沢山な中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
Mask-0812
Mask-0812
味付けはウェイパーと醤油だけの簡単スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもはイチョウ切り。白菜とえのきは食べやすい大きさに切って。
  2. 2 ごま油で①の材料を、火が通るまで軽く炒める。ウェイパート水(約700cc)を入れて、具材が煮えるまで煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、味をみながら醤油を加えて出来上がり。

きっかけ

手軽で簡単な中華スープに野菜をたっぷり入れました。

  • レシピID:1600001312
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
Mask-0812
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ポンうに
    ポンうに
    2014/03/09 00:58
    味覇で簡単☆具沢山な中華スープ
    特売の肉団子も入れて☆
    シンプルな味付けが、かえって野菜の甘みを感じられて美味しかったです!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/12/08 03:15
    味覇で簡単☆具沢山な中華スープ
    えのきと人参なしで作りました。野菜だけでもおいしいスープになりますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る