☆超簡単厚揚げ麻婆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆は混ぜあわせておく。
ネギはみじん切りで、水溶き片栗粉とあわせておく。 -
2
ごま油をしいたフライパンに
みじん切りにした、にんにく、しょうが、たかのつめをいれ、火をつける。 - 3 にんにくなどが少しこんがりしたら、ひき肉をいれ炒める。
- 4 大体火が通ったら、厚揚げを入れ軽く炒める。
- 5 厚揚げがあったまったくらいで★の調味料をいれる。
- 6 グツグツしてきたら、いったん火を止め、ネギと混ぜといた水溶き片栗粉をいれ混ぜる、また火をつけとろみがついたら完成☆
きっかけ
賞味期限の厚揚げがあったので。
おいしくなるコツ
結構適当でもぜんぜん問題なくできるので時間のないときなど使えます。
- レシピID:1600001160
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量は大体で大丈夫です!