ウーロン茶でさっぱり超簡単!美肌にトロトロ豚の角煮 レシピ・作り方

ウーロン茶でさっぱり超簡単!美肌にトロトロ豚の角煮
カールくん♪
カールくん♪
そのままでも、冷凍しておいて、チャーハンや、小松菜と炒めたり、スープはとっておいて色んな料理に使えます。

材料(5~6人分)

  • 豚バラブロック 1キロ
  • ○ウーロン茶 550cc
  • ○水 800cc
  • ○白ネギの青い部分 半分
  • ○しょうがざく切り 2センチ
  • 白ねぎの青い部分 半分
  • しょうが 3センチ
  • 400cc
  • 300cc
  • 砂糖 40g
  • しょうゆ 80cc
  • ダシの素 小1強

作り方

  1. 1 4センチ角に切り、フライパンで、焦げ目がつくように強火でいためる。ザルにあけて熱湯をかけて油をおとす。
  2. 2 ○調味料を入れて圧をかけて15分。圧が下がるまでまち、ざるにあけて、圧力鍋を洗って豚肉だけを
    もどす。
  3. 3 残りの調味料を入れて10分。圧が下がるまで待つ。
    (一日置いたほうが美味しい)
    火を入れるときにゆで卵やはるさめ、オクラ、小たまねぎ、など入れてつけあわせに。どうぞ・・・

きっかけ

たまにつくります。

  • レシピID:1600000897
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
関連キーワード
豚の角煮 簡単 さっぱり とろとろ
料理名
豚の角煮
カールくん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る