大根と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
よくかむので結構お腹がふくれます。

材料(2人分)

大根
5センチ
水菜
2束
お好きなドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、千切りに。
    水菜も5センチくらいにざく切りする。
  2. 2
    大きめのボールで均等になるよう混ぜ器に盛りつけ、お好みのドレッシングをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

生で食べるので、大根の上の部分を使った方が辛みが少ないと思います。

きっかけ

冷蔵庫にこれらの野菜しかなかったので。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする