大根と水菜のサラダ レシピ・作り方

大根と水菜のサラダ
Sayobo
Sayobo
よくかむので結構お腹がふくれます。

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 水菜 2束
  • お好きなドレッシング 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、千切りに。
    水菜も5センチくらいにざく切りする。
  2. 2 大きめのボールで均等になるよう混ぜ器に盛りつけ、お好みのドレッシングをかけてどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫にこれらの野菜しかなかったので。

おいしくなるコツ

生で食べるので、大根の上の部分を使った方が辛みが少ないと思います。

  • レシピID:1600000891
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サラダ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る