かぼちゃとれんこんのバルサミコ酢きんぴら レシピ・作り方

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Sayobo
たまには変わったきんぴらもおいしいですよ。
かぼちゃの代わりにさつまいもでも◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
5センチくらい
かぼちゃ
1/8個
バルサミコ酢
大2
しょうゆ
大1
はちみつ
大1

作り方

  1. 1
    れんこんは縦半分に切って5ミリ程度にスライス、水にさらしておく。かぼちゃも5ミリ程度にスライスしてから食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を投入、油がまわったら水を大1程度入れふたをして弱火で蒸し煮する。
  3. 3
    火が通ったらふたを外し水分が残っているようなら中火にして飛ばす。バルサミコ酢、しょうゆ、はちみつをまわし入れ、全体にからんだら完成です。

おいしくなるコツ

蒸しすぎるとかぼちゃがくずれやすくなったりれんこんの食感も悪くなるので注意して下さい。

きっかけ

バルサミコ酢が好きなのでいろいろ活用したいからです。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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