かぼちゃとれんこんのバルサミコ酢きんぴら レシピ・作り方

かぼちゃとれんこんのバルサミコ酢きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
Sayobo
Sayobo
たまには変わったきんぴらもおいしいですよ。
かぼちゃの代わりにさつまいもでも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは縦半分に切って5ミリ程度にスライス、水にさらしておく。かぼちゃも5ミリ程度にスライスしてから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を投入、油がまわったら水を大1程度入れふたをして弱火で蒸し煮する。
  3. 3 火が通ったらふたを外し水分が残っているようなら中火にして飛ばす。バルサミコ酢、しょうゆ、はちみつをまわし入れ、全体にからんだら完成です。

きっかけ

バルサミコ酢が好きなのでいろいろ活用したいからです。

おいしくなるコツ

蒸しすぎるとかぼちゃがくずれやすくなったりれんこんの食感も悪くなるので注意して下さい。

  • レシピID:1600000889
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
Sayobo
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