ちくわと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわ・玉ねぎは薄くスライス。
豆腐は小さめの一口大に。ほうれん草は洗って5センチ長さにカット。 - 2 鍋にだしを沸かし、砂糖・しょうゆを入れ、ちくわ・豆腐・玉ねぎを入れ、中火で煮る。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、弱火にし、軽く溶いた卵を回し入れ、ほうれん草を散らす。ふたをして卵が好みの硬さになるまで蒸し煮にする。
- 4 ほうれん草がしなっとしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいらん64252011/08/31 10:03丼にしていただきました♪
混ぜ過ぎて豆腐がボロボロに^^;
ごちそうさまでした^^