ちくわと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ちくわと豆腐の卵とじ
Kissme
Kissme
ごはんにかけても美味しいよ♪ほうれん草は見た目の問題なので無くてもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ・玉ねぎは薄くスライス。
    豆腐は小さめの一口大に。ほうれん草は洗って5センチ長さにカット。
  2. 2 鍋にだしを沸かし、砂糖・しょうゆを入れ、ちくわ・豆腐・玉ねぎを入れ、中火で煮る。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、弱火にし、軽く溶いた卵を回し入れ、ほうれん草を散らす。ふたをして卵が好みの硬さになるまで蒸し煮にする。
  4. 4 ほうれん草がしなっとしたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1600000719
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煮物
Kissme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいらん6425
    れいらん6425
    2011/08/31 10:03
    ちくわと豆腐の卵とじ
    丼にしていただきました♪
    混ぜ過ぎて豆腐がボロボロに^^;
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る