☆☆ 簡単!満腹♪うどんすき ☆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにし、えのきは房をわけ、ちくわは斜め切り、豚肉は一口大に切る。
-
2
お鍋用の鍋に★を入れて沸かし、冷凍うどん以外の材料を入れ煮込む。
白菜が半透明になってきたら、冷凍うどんを加え更に煮込む。 - 3 うどんがお好みのゆで具合になれば完成!
きっかけ
我が家は何もしたくな~いと思ったときはコレで(^^ゞ
おいしくなるコツ
②でアクが出ればとってください。 お好みでえびや三つ葉を入れても美味しいです♪
- レシピID:1600000674
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- うどんすき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで野菜を足すと野菜たっぷりいただけます^^
しょうがを入れる事で寒い日にぴったり♪