【幼児食】もちもちきなこうどん レシピ・作り方
材料(こども1人分)
作り方
-
1
食べる分のうどんを茹でます。
※ここでは1/4量、茹で時間は2分半です。 - 2 きなこと砂糖・塩を器に入れて合わせておきます。
- 3 ゆであがったうどんの水気を切って食べやすく包丁(★)で切り、〈2〉と和えてできあがり♪
- 4 ★うちでは、子供の麺類を切るときはヌードルカッターを使ってます。外出先での取り分けにも使えて便利ですよ♪
きっかけ
娘が赤ちゃんの頃からお世話になってる一品です。
おいしくなるコツ
お子様の月齢に合わせて砂糖・塩の量は調整してください。 大人が食べるときはきなこ:砂糖=2:1くらいがおすすめです♪
- レシピID:1600000663
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- きなこうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/11/24 13:49こちらも気になって作ってしまいましたw
もちもちして美味しかったです^^
うどんときな粉もいいですネ!
ごちそうさまでした☆