餅の“小女子と胡桃の佃煮”のせ レシピ・作り方

餅の“小女子と胡桃の佃煮”のせ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
甘辛い佃煮と胡桃の食感が、以外にもお餅に合うんです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 小女子と胡桃の佃煮(市販品) 大さじ1~2
  • 海苔 1/4が2枚

作り方

  1. 1 トースターで餅を焼く。
  2. 2 海苔・餅・佃煮の順に重ねて、最後に海苔でくるめば出来上がり。

きっかけ

あべかわ餅以外の食べ方で、何か美味しそうなのは出来ないかと考えて、小女子と胡桃の佃煮をのせてみたら美味しかったんです。

おいしくなるコツ

佃煮は、たっぷりのせた方が美味しいです。他の佃煮をのせても美味しいかも。

  • レシピID:1600000572
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
焼き餅
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る