餅の“小女子と胡桃の佃煮”のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2個
- 小女子と胡桃の佃煮(市販品) 大さじ1~2
- 海苔 1/4が2枚
作り方
- 1 トースターで餅を焼く。
- 2 海苔・餅・佃煮の順に重ねて、最後に海苔でくるめば出来上がり。
きっかけ
あべかわ餅以外の食べ方で、何か美味しそうなのは出来ないかと考えて、小女子と胡桃の佃煮をのせてみたら美味しかったんです。
おいしくなるコツ
佃煮は、たっぷりのせた方が美味しいです。他の佃煮をのせても美味しいかも。
- レシピID:1600000572
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません