コクを楽しむ❀黒糖きなこ餅 レシピ・作り方

コクを楽しむ❀黒糖きなこ餅
  • 約10分
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
あまり手をかけずに気分を替えたい時のきなこ餅♪ コクがあって、美味しいですよ♬

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • ☆きなこ 大さじ1
  • ☆黒糖 小さじ1~
  • ☆塩 ひとつまみ
  • お湯 お椀1杯ほど

作り方

  1. 1 お餅を加熱する。オーブントースター、電子レンジなどお好みの方法で。
  2. 2 小さなボウルに☆を混ぜておく。
  3. 3 加熱したお餅をお椀のお湯にくぐらせ、☆をしっかりとまぶす。
    お皿に載せて、残った☆をたっぷりとかける♬

きっかけ

きなこ餅のバリエーションを考えたくて♪

おいしくなるコツ

コツなし簡単レシピです♬

  • レシピID:1600000558
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
簡単 気分転換 コク
料理名
きなこ餅
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/03/03 15:33
    コクを楽しむ❀黒糖きなこ餅
    青大豆のきな粉で。
    黒糖たっぷり入れちゃいました♪
    普通のお砂糖よりもコクがあっておいしかったです!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/02/09 07:20
    コクを楽しむ❀黒糖きなこ餅
    ひとつまみのお塩を入れたのは初めてですが、とても簡単で美味しいですね。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る