おせちにも♪手作り焼き豚(チャーシュー) レシピ・作り方

おせちにも♪手作り焼き豚(チャーシュー)
  • 約1時間
運がイイ
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そのまま食べても美味しいし、ラーメンに入れても美味しいし(~o~)
時間はかかっても焼いて煮るだけ本格チャーシューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラはフライパンに入る長さに切る。
    にんにくは包丁でつぶす。
    にんじんは1cm程度の短冊切りにし、玉ねぎも1cm程度に切る。
  2. 2 フライパンを加熱し、豚バラ肉の脂の方から入れ、両面に焼き目が付くまで焼く。
  3. 3 ②で出た脂を捨てて、★を全て入れる。
  4. 4 フタをして強火で加熱し、沸いてきたら弱火で15分煮込む。
    肉をひっくり返し、さらに15分煮込む。
  5. 5 フタを取り、強火で煮汁が少し残る程度になるまで煮詰め、照りつける。

きっかけ

我が家では、おせちにも作ります♪

  • レシピID:1600000492
  • 公開日:2011/01/08
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カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
焼き豚
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つくったよレポート(1件)

  • PunkLOVE
    PunkLOVE
    2011/02/08 22:30
    おせちにも♪手作り焼き豚(チャーシュー)
    初めての焼き豚で大成功でした。にんにんくがまたよかったです。おいしくて家族にもよろこんでもらえました。
    ラーメンにトッピングして食べました♪

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2016.09.15 15:14

    今週末レシピを参考に作ろうと思いましたが、水って全然入れなくていいの?バカしょっぱくなりそう・・・。

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