残ったお餅で 力うどん レシピ・作り方

残ったお餅で 力うどん
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お腹もいっぱいになるし、身体も温まります。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 2~4個
  • 小松菜 少々
  • かまぼこ等 2~4枚
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 酒・みりん 各大さじ1弱
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水700~800cc・出しの素を入れて沸騰させる。その間に、餅を焼いておく。
  2. 2 沸騰したら、うどん・かまぼこ・小松菜を入れて1~2分煮込む。
  3. 3 器に煮込んだうどんを盛り付け、焼いた餅をのせたら出来上がり。

きっかけ

お餅が残っていたので、うどんに入れて力うどんに。

おいしくなるコツ

お餅の焼き加減はお好みで。もう少し焦がしても良いかも。家ではうどんは、生タイプのうどんを使っています。乾麺の時は、先にうどんを茹でておいて下さい。

  • レシピID:1600000484
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
力うどん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/07/05 16:34
    残ったお餅で 力うどん
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/05 21:28
    残ったお餅で 力うどん
    こんばんは^^
    小松菜の代わりにほうれん草を入れて作りました♪お餅が入っているだけで食べる前からウキウキ~♪お腹も満足で美味しかったです♥ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る