残ったお餅で 力うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水700~800cc・出しの素を入れて沸騰させる。その間に、餅を焼いておく。
- 2 沸騰したら、うどん・かまぼこ・小松菜を入れて1~2分煮込む。
- 3 器に煮込んだうどんを盛り付け、焼いた餅をのせたら出来上がり。
きっかけ
お餅が残っていたので、うどんに入れて力うどんに。
おいしくなるコツ
お餅の焼き加減はお好みで。もう少し焦がしても良いかも。家ではうどんは、生タイプのうどんを使っています。乾麺の時は、先にうどんを茹でておいて下さい。
- レシピID:1600000484
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 力うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おにぎり太郎2021/07/05 16:34美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
momotarou12342014/01/05 21:28こんばんは^^
小松菜の代わりにほうれん草を入れて作りました♪お餅が入っているだけで食べる前からウキウキ~♪お腹も満足で美味しかったです♥ご馳走様でした~