市販のカルボナーラソースにひと手間で 美味しさUP レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レトルトのカルボナーラソース 1袋
- 生卵 1個
- スパゲティ 400g
- あればベーコン 2~3枚
作り方
- 1 レトルトのカルボナーラソースをどんぶりなどに開けて、ラップをしレンジでチンして、荒熱を取る。
- 2 レンジでチンする時に、ベーコンがあったら短冊切りにして入れると、旨味が更にUPするはず。 無くてもOK。
- 3 荒熱が取れたら、生卵を割り入れて、しっかり混ぜる。
- 4 スパゲティを茹でて、ソースと和えて皿に盛り付ける。
きっかけ
市販のカルボナーラソース2~3人分(1袋)を、3~4人分に出来ないか??と思って試したら、美味しかったんです。 市販のソースを2袋使うと、4人分には ちょっと量が多すぎると感じていたのですが、生卵1個分で良い感じになりました。
おいしくなるコツ
カルボナーラのソースは荒熱を取ってから、生卵を入れないと卵に火が通ってしまうので注意です。茹でたてのスパゲティと和えるので、ソースが多少冷めていても平気です。味が物足りないと感じるようなら塩コショウで調えて下さい。
- レシピID:1600000350
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
5 件