小松菜ともやしで中華風 節約の一品 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はあらって、した湯でする。ちくわは細く切る。かにかまは粗くさく。
- 2 深めのフライパンに、ごま油をひき、ちくわを炒め、小松菜もやし、かにかまの順に炒める。
- 3 調味料をいれ炒め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜ともやしのあんかけ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Ratatouille2012/09/13 08:08小松菜のおひたしや煮びたしを毛嫌いする子どもが難なく食べてくれました。とろみがついていて食べやすかったのと、練り製品のうまみ、中華風の味付けが勝因でしょうか^^
-
雪だるま41262012/06/03 17:50とろみが絡み付いておいしかったです
ごちそうさまでした -
さくら0542011/09/09 08:36あんかけっぽくてすごく美味しかったですwまた作らせていただきますw
-
まんまりゅ2011/06/24 00:13小松菜がなかったのでチンゲン菜で失礼します!!
分量を見ながら薄味かなーと思いきや、ちくわとカニカマの塩味で丁度いいお味でした。
とっても美味しかったです★
レシピへのコメント
-
ふぁふぁママ 2010.12.12 22:20
小松菜、オールシーズン安いもんね♪私もよく買うんだけど、もっぱら青菜炒めにしてるけど、こうしてちょっとアレンジするだけで違ったメニューになるんだね~♪
もやしで、かさを増し、水溶き片栗でちょっと高級に。