小松菜ともやしで中華風 節約の一品 レシピ・作り方

小松菜ともやしで中華風 節約の一品
  • 約15分
  • 300円前後
カールくん♪
カールくん♪
手軽に手に入る、小松菜で。。
もやしで、かさを増し、水溶き片栗でちょっと高級に。

材料(4人分)

  • 小松菜 1把
  • もやし 一袋
  • ちくわ 2本
  • かにかまぼこ 8本
  • ごま油 大2
  • 小半
  • 中華の元(粉まつ) 小1
  • 醤油 小1半
  • 水溶き片栗粉 250cc

作り方

  1. 1 小松菜はあらって、した湯でする。ちくわは細く切る。かにかまは粗くさく。
  2. 2 深めのフライパンに、ごま油をひき、ちくわを炒め、小松菜もやし、かにかまの順に炒める。
  3. 3 調味料をいれ炒め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

どうしても安いから買ってしまう小松菜いつもおひたしでは。。。

  • レシピID:1600000345
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 もやし 節約 あんかけ
料理名
小松菜ともやしのあんかけ
カールくん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2012/09/13 08:08
    小松菜ともやしで中華風 節約の一品
    小松菜のおひたしや煮びたしを毛嫌いする子どもが難なく食べてくれました。とろみがついていて食べやすかったのと、練り製品のうまみ、中華風の味付けが勝因でしょうか^^
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/06/03 17:50
    小松菜ともやしで中華風 節約の一品
    とろみが絡み付いておいしかったです
    ごちそうさまでした
  • さくら054
    さくら054
    2011/09/09 08:36
    小松菜ともやしで中華風 節約の一品
    あんかけっぽくてすごく美味しかったですwまた作らせていただきますw
  • まんまりゅ
    まんまりゅ
    2011/06/24 00:13
    小松菜ともやしで中華風 節約の一品
    小松菜がなかったのでチンゲン菜で失礼します!!
    分量を見ながら薄味かなーと思いきや、ちくわとカニカマの塩味で丁度いいお味でした。
    とっても美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ふぁふぁママ
    ふぁふぁママ
    2010.12.12 22:20

    小松菜、オールシーズン安いもんね♪私もよく買うんだけど、もっぱら青菜炒めにしてるけど、こうしてちょっとアレンジするだけで違ったメニューになるんだね~♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る