簡単!レンジでできるにんにくかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カボチャを食べやすい大きさに切ります。皮は包丁でまだらに剥きます(火の通りを早くするため)。
- 2 にんにくをみじん切りにして、★の調味料と合わせます。
- 3 耐熱皿にかぼちゃを並べ入れ、★を上から回しかけます。
- 4 耐熱皿にラップをして電子レンジで2分30秒チンします。
- 5 取り出してかぼちゃを裏返し、もう一度レンジで2分30秒。
- 6 全体がやわらかくなったら器にもり、耐熱皿に残った★の調味料をかけてできあがり♪
きっかけ
お弁当に入れる為に、レンジで手早く作りました。
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジによって加熱時間が違うと思うので、レンチン時間は目安にしてください。
- レシピID:1600000327
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- にんにくかぼちゃ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
こねほ2013/04/03 09:26いつもの煮物に飽きていたので飛びつきました。簡単なのにとてもおいしかったです。
-
夏はぜ2012/11/12 21:18・ニンニクとカボチャの組み合わせが、とても新鮮でした。
・ご馳走様でした(*^_^*) -
shino86312012/10/05 13:53にんにくの風味がプラスされてなんだか新鮮な味わいでした♪
レンジで簡単なのもとっても助かりました☆ -
*****りよ*****2012/04/17 14:51ホクホクで美味しかったです。お弁当に入れました。
ありがとうございました☆