体のために、ひじきと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水につけて、20分おき、ささみは酒、しょうゆ各小1ふりかけておく。
- 2 あく抜きしたごぼう、ひじきはザルにあけ水切り、残りの材料は千切り。
- 3 油大1をひき、ささみにやや火が通ったらひじき、ごぼう、にんじん、油あげ、しいたけを順にいれ、しんなりいためる。
-
4
水、粉末だしをいれ、煮立ったら弱火にして
砂糖、酒をいれ5分
醤油いれ落し蓋をして途中まぜ汁気がほぼなくなるまでにつめる。 - 5 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきと根菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません