あまったレンコン使いきり、春雨で中華サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 水につけてあく抜きしたれんこんはざるにあげます。
- 2 きゅうりはスライス、にんじんは薄く千切りにして塩を少々振り少し時間をおいて絞って水切りします。
- 3 はるさめをもどします。このとき1のレンコンもいれ一緒に茹でます。
- 4 はるさめがやわらかくなったら冷まして固くしぼり、全ての材料と調味料をいれ、まぜたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- はるさめサラダれんこんいり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
颯湖2012/10/01 14:21ドレッシングが甘酸っぱくてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
こぐまぐこ2011/02/05 14:18れんこんがシャキシャキで、にんにくとしょうがも効いていて美味しいです♪作り方も簡単なので、定番レシピにしようと思います。ごちそう様です^^
-
gogogomaco2010/12/07 14:24レンコンの食感がとても良かったです。今後我が家の定番にしたいと思います!