アプリで広告非表示を体験しよう

体にいいよ切り干し大根のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
やさいが高い時期に、切り干し大根は常備野菜ですね。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

切干大根
40グラム
にんじん
50グラム
しいたけ
2つ
油揚げ
1枚
ちくわ
1本
★砂糖
大1
★醤油
大2半
★みりん
大2
★だし汁
1カップ
★ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、みずで洗い、たっぷりの水につけしっかり絞って水気をきります。
  2. 2
    なべにごま油を熱して、切干大根をいため全体に油がなじんだらほかの材料を入れていためる。
  3. 3
    だし汁を加えて煮立て、砂糖、みりんで5分、醤油をまわしいれ弱火の落し蓋で汁気がほぼなくなるまでにつめできあがり。

きっかけ

こども

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 4 件)

2011/12/24 20:02
ちくわは入っていないのですが、美味しく出来ました。残りは弁当用に冷凍してます。ご馳走様でした。
Utti-
作っていただきありがとうございました~ 冷凍便利そうですね!私も真似っこしたいです。
2011/12/18 19:45
具だくさんで作ってみました☆いつもより甘みがあって美味しかったです☆
ひなりな0504
作ってくださってありがとうございます。 とっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする