手抜きでゴメンね♪サバの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 2切
- 水 50cc
- 酒 50cc
作り方
- 1 鯖を洗って切る
-
2
小さめの鍋に、鯖の皮を上に
して並べる。 - 3 2.に水・酒を加え、ふたをして強火にかける
-
4
沸騰したら弱火にして、水分がなくなるまで蒸す。
水分がなくなれば出来上がり♪
きっかけ
グリルも油も使わない、簡単ヘルシーに鯖を食べたくて。
おいしくなるコツ
水分がなくなるとコゲつきやすいので、水分が少なくなったら注意して様子を見てください。
- レシピID:1600000115
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鯖の酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何にもしたくなぃ~って時の
手抜きレシピ♪