手抜きでゴメンね♪サバの酒蒸し レシピ・作り方

手抜きでゴメンね♪サバの酒蒸し
  • 約10分
tai5115
tai5115
シンプルに鯖を味わえます☆
何にもしたくなぃ~って時の
手抜きレシピ♪

材料(2人分)

  • 2切
  • 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 鯖を洗って切る
  2. 2 小さめの鍋に、鯖の皮を上に
    して並べる。
  3. 3 2.に水・酒を加え、ふたをして強火にかける
  4. 4 沸騰したら弱火にして、水分がなくなるまで蒸す。
    水分がなくなれば出来上がり♪

きっかけ

グリルも油も使わない、簡単ヘルシーに鯖を食べたくて。

おいしくなるコツ

水分がなくなるとコゲつきやすいので、水分が少なくなったら注意して様子を見てください。

  • レシピID:1600000115
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鯖の酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る