現在地
 > 

手抜きでゴメンね♪サバの酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2切

  • 50cc

  • 50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手抜きでゴメンね♪サバの酒蒸し

シンプルに鯖を味わえます☆
何にもしたくなぃ~って時の
手抜きレシピ♪

作り方

  • 1

    鯖を洗って切る

  • 2

    小さめの鍋に、鯖の皮を上に
    して並べる。

  • 3

    2.に水・酒を加え、ふたをして強火にかける

  • 4

    沸騰したら弱火にして、水分がなくなるまで蒸す。
    水分がなくなれば出来上がり♪

きっかけ

グリルも油も使わない、簡単ヘルシーに鯖を食べたくて。

おいしくなるコツ

水分がなくなるとコゲつきやすいので、水分が少なくなったら注意して様子を見てください。

レシピID: 1600000115

公開日:2010.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯖の酒蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲手抜きでゴメンね♪サバの酒蒸しのページ上部へ