厚揚げと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
お肉が入っていないので、あっさりヘルシーです☆
ピリ辛なので大人の味です。

材料(2人分)

厚揚げ
1/2枚
小松菜
1/2束
★砂糖
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/3
★しょうゆ
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げは縦半分に切り、横に幅1cm程度に切る。
    小松菜は5cm程度に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①を加え、小松菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、★を加え炒め合わせ完成!

おいしくなるコツ

小松菜をチンゲン菜などにしてもいいですよ♪

きっかけ

お肉なしでヘルシーな食事にしたくて。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
チンゲン菜 青梗菜 絹厚揚げ 簡単
料理名
厚揚げと小松菜のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする